4月15日より、「すき家」牛丼(並)“59円”の値上げ

2015.04.16
グルメ
2015年4月15日、「すき家」は、牛丼並盛価格を、税込みで現在の291円から350円に引き上げた。他の牛丼も税込みで、42円から62円の幅で値上げする。

牛肉の取引価格の値上がり、人件費の上昇。これらの理由から値上げに踏み切った。また、他の牛丼チェーンとの差別化を計る為に、牛肉の量を20%程度増やし顧客確保を狙う。

これにより、牛丼大手3社の牛丼(並)の料金は、いずれも300円台でそろう。

吉野家 /牛丼(並)300円→380円
※2014年12月値上げ済み

松屋/牛丼(並)290円→380円
※2014年7月値上げ済み

すき家/牛丼(並)290円→350円
※2015年4月中旬値上げ。